热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>党团建设>>学习园地>>正文
 
中国梦活动总结
2016-05-03 11:28  

随着2012年11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕,这是我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,也是中国政府换上新面貌,走出新姿态,创造新格局的一个开端。这不仅是中国一届领导人的转角,也是中国政府的转角,也是中国亿万群众的转角。

时光的流逝,党代会的召开,我们又迎来了一个历史转折点。化学化工系分团委学生会在2016年5月举行了“中国梦”大型活动,旨在进一步加强学校在校大学生与各界知识的联络,给同学们对祖国在全球的发展道路上的进程搭建一个了解信息的平台、畅叙情怀的平台,增进学生与祖国的请谊,让同学们能在享受祖国母亲发展道路上取得的一项又一项伟大成果的同时积极向祖国的进步提出个人意见。此外,通过宣传在实现“中国梦”的道路上涌现出来的先进青年典型,为化学化工系的青年学子们树立可学可敬的道德模范,使广大青年学子从身边人的爱国故事和成长经历中受到启迪和激励,鼓舞广大青年学子发奋读书、锐意进取,转变就业观念,为实现自己的梦想和祖国的梦想而不断努力。

活动中第一项回忆了那些曾为中华民族的民主,科学,独立而抛头颅洒热血的可爱的人们,主要以图片的形式向大家展示,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。在斗争中,青年们敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,他们以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。这种青春是多么绚丽夺目呀,这种使命是多么震撼人心,使他们用他们的身躯铺平了我们今天美好而幸福的生活。

第二项对同学们的当今进行了叩问,在这难以抹去的历史记忆下,作为当今青春洋溢的大学生,该做些什么呢?应珍惜时光,珍惜青春,践行属于青春该做的事,不辜负大好的青春时光是义不容辞的责任。在大学,有许多人会很迷惑:青春是什么呢?难道是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中吗?难道是每天嗒嗒的敲着键盘打游戏吗?有些大学生还一直在成长的十字路口徘徊。青春仅仅就只剩下这些了吗?青春可以有远大的志向和崇高的理想;青春还可以是面对峰回路转,披荆斩棘,举步探索的毅力。青春不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。

第三项是进行自由讨论,在十八大精神的影响下,在参与者们畅所欲言的讨论的过程中,有的对国家跟党充满的感激,有的则没有明确的观点,但是对于生活条件的改善是赞不绝口的,对于生活中自己亲生经历的一些事情发表了不认同的看法,但共同点就是,同学们对国家对党都充满的信心,坚定的跟着党建设国家,在这过程中,敢于接受不同的声音,没有十全十美的事情,不同的声音可以帮助更多的人少走弯路,少走险路。

活动最后对当代大学生的未来进行憧憬与美好的祝愿,大学生,肆意挥洒青春的地方应该是对祖国热爱的那一片净土。青春的活力不应该只在个人的物质享受上涂抹。更应该去广阔的天地,去社区,去广场,去公园,在网络上,用矫健的身影,阳光的笑脸,谦逊的态度去感染身边的每一个人,用行动,去支撑起祖国的明天。

正如习主席所说,中国梦,归根到底是人民的梦,广大的人民迫切期待体制改革,通过制度的设计来消灭腐败,希望化学化工系的本次活动能够发挥积极的影响,完成广大人民对大学生们的期望。

活动过程中化工系相关干部对本次活动的高度重视值得赞扬,但活动中纪律维持的不好,总体来说活动举办的还是很成功的。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验室制度 | 产学结合 | 就业创业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn