热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>党团建设>>学习园地>>正文
 
与信仰对话活动总结
2016-05-20 11:30  

青春,渴望燃烧的激情;信仰,等待绽放的梦想。为更好地了解学生们的思想动态,加强信仰教育,增强同学们的团结意识,提高思想觉悟,更好地贯彻学院上级领导的工作安排,化学化工系分团委学生会在2016年5月开展“与信仰对话”为主题的宣传活动,现在对本系举办的本次活动进行总结如下。

活动前期,化学化工系相关部门进行了前期宣传,为活动的顺利进行做足了准备,活动中的相关环节如下:

第一部分是对中国共产党的大力宣传:中国共产党是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队。由中国共产党的这一性质出发,就要求我们要一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,并且我们要用发展的眼光看问题,着重强调发展是第一要务。同学们也深刻认识到当代大学生要解放思想、实事求是,在学习上要有求实精神。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人。会上老师要求同学们要矢志不渝的坚持中国共产党的领导,只有坚持中国共产党的领导,中国人民才能最终走向幸福和光明,这启示我们要紧紧围绕在党的身边,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展为指导来武装自己,拥护党的领导,努力维护党的领导核心地位,树立党的伟大光辉形象,坚决同反党行为战斗到底。

第二部分是对中国共产党的根本宗旨的解说:始终代表先进生产力的发展要求、代表先进文化的前进方向、代表最广大人民的根本利益。“三个代表”重要思想使我们党充满生机与活力、永葆生命力。老师在讲话中着重指出,我们当代青年大学生要坚决贯彻执行党的“三个代表”重要思想,并给我们指出了光明的前进方向。同学们也强烈表示,一定会按教导,学好科学理论知识,学精新技术,掌握过用的本领,将来积极投身社会主义现代化建设中去,创造更多的社会财富,为广大人民谋福利,造福于广大人民。

第三部分是让同学们了解我国当今的发展现状:现在我们国家空前大发展,实现共产主义是我们党的最终奋斗目标。现在我国已建立起全面的物质生产体系,人民生活水平显著提高,综合国力不断增强,国际地位持续提高,GDP总量已跃居全球第二,成为名副其实的大国。现在我国还处于社会主义初级阶段,生产力还不发达,与发达国家还存在差距,警示我们在看到美好前景的同时,也要充分的认识到自己的不足。同学们表示他们相信祖国的明天会更好,并会竭力为实现共产主义的宏伟目标而奋斗终生。

活动最后是大学生对今后生活的美好愿望发表讲解:大学生要为进一步解放发展生产力,建设有中国特色的社会主义而奋斗。科学技术是第一生产力,本次活动还要同学们充分认识到科学技术在当今社会中的重要地位,并坚定不移的走中国特色社会主义道路。同学们积极响应化学化工系本次活动的号召,表示要在学校学习与生活实践中做到不断革新、再创造,努力培养创新精神,搞好科学知识的学习,为建设中国特色社会主义注入新的动力,为建设更完美的中国特色的社会主义,进而加快实现社会主义现代化做出自己的努力。

同学们通过集体学习,在学校营造了一种爱党、敬党、护党的良好氛围,使党在同学们心中的光辉形象更加伟大,使同学们坚持党的领导的决心更加坚定。在政治系里掀起了一场向党学习的热潮,使党无时无刻不再同学们身边影响着我们,激励着本系今后的日子里不断迎接新挑战并战胜困难勇敢的前进。活动举办的很成功,在大家的掌声中圆满结束。青年人不能少了榜样,缺了精神,青春无论与谁一同走过,都不能缺失“向上”的精神与传递正能量的力量。青春并不仅仅意味着年龄,只有终生恪守青年时代的信念,矢志不渝,孜孜以求,才是真正的青春的光彩。达到了预期的效果.活动过程中纪律维持的还可以,不过还需要继续努力,相信本次活动可以给今后的更多活动借鉴作用。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验室制度 | 产学结合 | 就业创业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn