当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

李智勇:中央国家机关领导干部要做践行“三严三实”的表率
2015-05-06 18:00

中央党校中央国家机关分校4月9日下午举行2015春季学期开学典礼,中央国家机关工委常务副书记、中央党校中央国家机关分校校长李智勇出席并讲话。李智勇强调,中央国家机关领导干部要深入学习、准确把握习近平总书记“三严三实”重要论述的精神实质和实践要求,自觉做践行“三严三实”的表率。中央党校副校长王东京,中组部干教局巡视员、副局长时玉宝,中央党校教务部主任柳建辉等出席。

李智勇指出,“三严三实”体现了内在自觉和外在约束的有机统一,是新的历史条件下领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,具有强烈的现实针对性和实践指导性。中央部署今年将在全国县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是解决党员领导干部队伍作风不严不实问题的现实需要,也是完成党和国家事业发展奋斗目标和各项任务的迫切要求。中央国家机关领导干部要充分认识“三严三实”的丰富内涵,深刻领会“三严三实”是中华民族的精神追求和党对党员领导干部的一贯要求,准确把握“三严三实”的核心要义是忠诚、干净、担当。

李智勇强调,中央国家机关领导干部要在践行“三严三实”走在前、做表率。要以“三严三实”为修身做人之本,做信念坚定、政治忠诚的表率。用习近平总书记系列重要讲话精神筑牢理想信念“主心骨”,严明政治纪律和政治规矩,做政治忠诚的“明白人”、“老实人”,对人民真情老实、表里如一,坚守共产党人的高尚情操,带头弘扬慎独慎微反省敬畏的修身传统。要以“三严三实”为做官用权之道,自觉做依法用权、清廉干净的表率。树立正确权力观,筑牢用权为民思想防线;干干净净干事,依法用权、秉公用权、廉洁用权;让权力在阳光下运行,带头接受组织和群众的监督。要以“三严三实”为干事创业之要,自觉做敢于担当、勇于作为的表率。把为人民谋发展增福祉作为最大责任,主动作为、敢于担当;增强谋划决策的科学性和创造性,做到不虚不空不偏;狠抓贯彻落实,做出经得起实践、人民、历史检验的一流业绩。

李智勇要求,要按照“三严三实”营造中央国家机关良好从政环境。要把“三严三实”专题教育高标准组织好开展好,认真查摆“不严不实”问题,通过学习教育和解决问题相结合,真正把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。要抓好《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》的深入实施,在机关作风和行风评议督查、机关党建联述联评联考等工作中重点检查落实“三严三实”情况。要推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,按照“三严三实”要求,发挥机关党组织在从严管理监督干部中的重要作用,推动完善干部考核评价体系和选拔任用、教育培训制度。

开学典礼由分校副校长杨文玖主持。分校春季学期共开设6个直属班、44个部门党校班,参训学员共计2200余名。

来源:紫光阁网 2015年04月10日