当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

化学化工系学生支部“两学一做”学习计划
2016-05-01 15:33

党委组织部:

根据学校有关文件指示,我系学生支部认真研究部署了关于“两学一做”教育活动的开展,现进行有关计划汇报如下:

我系计划于2016年5月19日以集中学习的方式开展了“两学一做”动员大会明确了学习目标和意义,往后几天由我系党支总书记讲党课学习了《党章》前两章,通过熟读,抄写等方式全面理解了党的纲领和宗旨,学习中国共产党准则和条例,望广大党员一定要牢记党规,党纪,明确党员干部该干什么,不该做什么,守住共产党员为人,做事的基准和底线,通过对《习近平总书记系列重要讲话读本》的分条学习,深刻体会了中国梦就是国家梦,民族梦,人民梦,同时确立了第一个专题:讲政治,有信念。

2016年7月到8月我系计划开始第二阶段的学习,开始了《党章》下四章的学习,通过学习更加明确了党纪,党规明确了党员应该做什么,不该做什么,全体党员要通读,熟读,抄写,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权力。对《习近平总书记系列重要讲话读本》下一部分的学习,明白了实现中华民族伟大复兴的必由之路是什么,而在新的历史条件下“四个全面”战略部署成为了治国理政的总方略,要深刻领会中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,增强道路自信,理论自信,制度自信。自觉“四个全面”引领各项工作,同时,奋力实现第一个百年计划迫在眉睫,它的成败关系到当代中国命运的关键一步,是全体党员的共同责任。

2016年9月到10月我系计划在系主任薛金辉的带领下学习《党章》的接下来的五章,确立了第二个专题:讲规矩,有纪律。在这一主题的带动下成立了党员志愿队,服务学生活动,同时,严格遵守纪律,正所谓“打铁还需自身硬”,通过设置党员志愿学生助理岗,轮流志愿值班工作的实践活动来深刻体会。接下来《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习,更加明确了党对高校党建工作的新要求,新遵循。在这期间还穿插学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》其他部分,开展了学习心得交流会,深化了对党员思想的教育,通过开展学生党员包班,组织开展各班入党积极分子思想教育的实践活动更加深刻体会到坚持创新,协调,绿色,开放,共享发展是关系我国发展全局的一场深刻变革,按照新发展理念做好本职工作。主动把握新时代的经济发展新常态已经不可避免,所以开展新的学习也不可避免,坚持创新,协调,共享发展是关系到我国全局发展的深刻改革。

第三专题:讲道德,有品行,也就运用而生,通过学习心得体会征文展,践行了社会主义核心价值观,弘扬了思想道德和中华传统美德,充分发挥了社会主义制度的优越性,让人知道要用社会主义核心价值观凝心聚力,让百姓过上好日子。

2016年11月到12月计划开展本次活动的第四个阶段:讲奉献,有作为。此次由我系党总支副书记薛文进行讲解来加深对党知识的学习,通过《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习与讲解,使党风建设更加完善,积极组织开展志愿服务活动,明白青山绿水就是金山银山,建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队,从而推动建设核心新型国际关系。

最后,我系计划将召开组织生活会,开展自我学习,自我总结,自我查摆,批评和自我批评等活动,加深党风建设。

这次教育活动,将是我系较大规模的对我系学生进行的活动教育,各个部门应该各尽其职。学习教育是短暂的,但是党风建设是长期的,此次会议活动计划从《党章》学起,结合《习近平总书记系列重要讲话读本》发起讨论和总结,不断增强党风和党政建设,进一步增强了参与意识,同时进一步提高加强作风建设和思想建设的自觉性。

化学化工系学生支部

2016年5月1日