当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文

吕梁学院化学化工系
2016-10-10 18:25

吕梁学院化学化工系第一次团代会暨学代会胜利召开。

2016年10月8日吕梁学院化学化工系第一次团代会暨学代会预备会议在综B阶教404举行。10月9日上午在阶教1c-102正式举行。这是全院团员青年政治生活中的一件大事,是化学化工系团学工作迈向更高起点的一次重大转折。

上午8时30分,伴着骄阳大会正式拉开帷幕。莅临本次大会的领导有吕梁学院校团委副书记师辉辉,化学化工系党总支书记张子锋,化学化工系党总支副书记薛文,分团委书记郝丽娟和王雪梅同志。

大会第一项主持人宣布大会开始,第二项薛文老师致开幕词,全体起立奏响雄壮的《国际歌》后,第三项由化学化工系党总支书记张子锋同志讲话:提出要始终坚持以科学发展观作为行动指南,紧密围绕系部中心工作,团结带领广大团员青年为我系的建设和发展挥洒汗水。化学化工系分团委工作一直有条不紊的进行,鼓励携手起来,刻苦学习勤奋工作为推动本系各项工作的快速发展奉献青春和力量。

会议第四项校团委副书记要求始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论三个代表重要思想和科学发展观作为指导深入学习,贯彻习近平总书记系列讲话,勤奋学习的重要指示。吕梁学院今后的辉煌发展,今后的目标团结必须依靠每个人的力量,并对今后的工作提出了新要求。

会议最后王雪梅同志代表分团委向大会做工作报告,王贺委学生会代表也对工作作了回顾与报告。表示今后继续以全心全意为广大同学服务为宗旨,建立贴近学生实际服务学生建设的学生会工作和服务体系。

本次大型活动成功落幕。本次会议使化学化工系团学工作的思路和目标更加明确,努力引导青年培育和践行社会主义核心价值观全面融入共青团工作,提升团的自身建设科学化水平,开创共青团事业新局面。