热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文
 
“四进四信”特色团日活动总结
2016-09-20 15:24  

   为将宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神持续引向深入,进一步增强大学生学习习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性和主动性。此次观影活动以“四进”为手段,以“四信”为目标组织开展。通过讨论,交流心得。

 要将全面学习宣传贯彻讲话精神与重点突出学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述相结合、与学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法相结合、与学生工作具体实际相结合,尊重和遵循学生的成长成才需求,“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。达到全面学习宣传贯彻习总书记讲话精神与重点突出学习讲话精神关于青年和青年学生的论述相结合的目标。

2016年9月20日晚上展开关于“四进四信”的学习座谈会活动。活动过程中对学生们提出:认真积极参与讨论,写出对四进四信的看法以及心得。学生们也阐述:“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对党中央的信赖。

学习座谈会以“四进四信”为主题开展,大家热情饱满,聚精会神。决心牢固树立对党的科学理论信仰,坚持自己的“中国梦”,誓要成为更优更强的一代。而后学生代表总结发言,从个人理解层次表达自己对此次座谈活动的看法并表明自己今后的学习方向。本次学习座谈共开展1次,参与人员为2016级全体学生让同学们更加全面深入地了解了习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵,进一步增强了同学们对讲话精神必要性、战略性的认识,牢固了同学们对党的科学理论的信仰。

本次活动引导帮助同学进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦"的信念,增强对党和政府的信任。通过对"四进四信"精神的学习,让同学们努力提高自身的思想觉悟,理解四信精神的重要性,树立自己的理想,在党的思想的指导下,使自身得到更好的提高。

           

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 产学结合 | 就业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn