当前位置: 首页>>就业创业专栏>>就业政策>>正文

关于做好2014届毕业生档案整理工作的通知
2014-05-18 13:43

各教学系(部):

为了做好2014届毕业生档案整理工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生档案要件

根据学生档案管理的规定,毕业生档案材料应包括以下内容:

1、入学材料:普通高校考生档案。

2、毕业材料:学生成绩档案表、普通高校毕业生登记表、实习鉴定表、毕业生就业通知书。

3、奖励材料:学生在校期间因表现突出获得省级以上等相关奖励材料。

4、日常表现材料:学生在校期间日常表现的学生年度鉴定材料。

二、毕业生档案材料整理要求

1、各系(部)需根据毕业生档案要件要求(除普通高校考生档案、毕业生就业通知书外),将毕业生本、专科阶段装档材料按专业、班级及学号顺序进行整理、分检和组档,同时附一份学生名单(学籍异动的需在备注栏注明),电子版于5月30日前发至llxyxsda@163.com邮箱,纸质版签字、盖章后装档时交招生就业处。

2、毕业生档案袋封面填写要求,系、姓名、专业、必须与毕业证上的信息一致不得简写,籍贯填写至省县(市、区),对应档案材料件数采用阿拉伯数字格式填写。

3、归档的材料必须是办理完毕的正确材料。材料应完整、真实、文字清楚、手续齐备、对象明确,应有承办单位或个人签名,并有形成材料的日期。

4、归档的材料,凡规定需审查盖章的,必须加盖印章。

5、档案材料文字须是正式打印或用黑色钢笔或中性笔填写,不得使用铅笔、圆珠笔以及其它颜色的钢笔、中性笔填写,信息要真实准确字体颜色一致,字迹工整清晰,不得涂改,不出现错别字及不规范的简化字,不得他人代填,复印无效。

三、毕业生档案发放

1、毕业生档案整理完毕后,由教学系自行保管,档案装封和发放时间,我处将根据就业报到证办结时间,另行通知。

2、考取研究生的学生,如录取学校要求学生提前调档,需要毕业生出事调档函,学生本人申请,所在系(部)党政负责人签字,招生就业处负责人批准,发放给学生本人携带或邮寄至录取学校。

招生就业处

2014年5月13日