热点文章
 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业信息>>正文
 
化学化工系与招聘企业召开就业工作座谈会
2019-04-12 14:14  

2019年4月12日上午十一点,我系邀请来我校参加吕梁学院2019年毕业生双向洽谈会中与我系专业相关相近的内蒙古新太实业集团有限公司培训学校赵团校长旭阳金州化工集团公司人力资源部赵斌山西省清徐县梗阳煤焦化集团公司人力资源部部长少岩内蒙古建元煤化工集团有限公司人力资源部马惠宇等人来我系与我系就业工作领导小组成员在化学化工系党员活动室进行了座谈。

我系就业领导小组组长王中慧老师,副组长薛文老师以及承担大学生职业生涯规划和大学生就业创业指导课程的辅导员及部分代课老师参加了本次座谈,座谈当中就当下企业对大学生的需求,企业对学校培养大学生方向的意见及建议,对专业课程设置的看法及建议以及对我校毕业生的的整体评价,对学校就业工作的满意度进行了相互交流。

内蒙古新太集团培训学校赵团校长首先对我系去年赴该集团公司进行专业实习的学生的学习态度进行了表扬,他表示我系学生吃苦耐劳,没有眼高手低的毛病,对就业的期望值合理,特别是对我系与其公司签约的六名同学的表现比较满意。同时赵校长希望系里能进一步的加强大学生就业观念的教育,能培养更多优秀的学生进入企业工作,并建议我系能经常带领学生进企业参观,了解企业现状,提高对现代化冶金企业生产的认识,克服初次就业的盲目性。

         

座谈会后,新太集团与我系签订了校企合作协议并挂牌。

旭阳金州化工集团公司的赵经理建议我们在大学生就业指导课程当中要指导学生明确自身的就业定位,就业期望值与自身的实际情况要符合。他也谈到了当前大学生就业期望值与企业给出的待遇不符,部分大学生有怕吃苦怕受累的思想,企业对大学生的需求热度与愿意在企业发展的学生人数不符,导致大多数化工企业在招聘当中遇到了化工专业毕业生不好招的情况,希望学校多与企业交流,或者合作开展大学生职业生涯规划课教学,使学生能够明确自己在企业的发展道路与发展前景,促进就业观念转变。

       

内蒙古建元煤焦化集团公司马经理表示,北方的煤焦化企业都处在一个从焦化向化工深加工产品转型期,急需大量化工专业人才,他提到原先的焦化生产简单低效,初高中毕业生就可以胜任,但是现在的化工深加工必须要专业的大学生才能胜任。马经理提出了企业可否通过设立奖学金,设立学习补助,补助学费等方式进行“订单班”培养,我系就业领导小组老师也与其进行了深入的探讨。

整体而言,以上几家企业对我校就业工作比较满意,对我校已经就业的大学生评价较高,认为我校学生吃苦耐劳,专业基础扎实,进企业后肯钻研,肯学习,积极上进。但也提到我校学生不愿意走远,不愿意走出去,想就近就业的思想观念严重。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn