热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>常规工作>>正文
 
化学化工系“筑梦青春,扬我化工”迎新暨元旦晚会
2016-12-18 08:00  

银猴踏春去,金鸡报晓来。伴着冬日温暖的阳光,我们向着春天走来;激扬着青春的风采,我们向着春天迈进;扬起希望的风帆,我们向着成功起航;树起胜利的旗帜,我们向着新纪元靠拢。光阴荏苒,斗转星移,光辉灿烂的2016年即将过去,充满希望和挑战的2017年悄然来临。值此新春佳节来临之际,为了迎新春庆佳节,吕梁学院化学化工系于20161217日晚700在吕梁学院音乐厅举办“筑梦青春•扬我化工”全体师生同欢共乐,欢庆佳节的盛大元旦晚会共迎新年。

莅临化学化工系元旦晚会的有:森泽集团两位老总,信合李主任,环保局张局长,化学化工系党总支书记张子峰,总支副书记薛文,分团委书记郝丽娟和数学系分团委书记刘慧芳等校级各系领导。

晚会第一章:金鸡报晓。今天在这个舞台上有着一群朝气蓬勃的少年用舞姿演绎年轻的律动,以Bang Bang Bang”为开场舞,给今夜的晚会增添了别样的青春活力,一个音符,一个舞步,同学们个个活力四射,点燃你我的动感与激情激情澎湃。小品是晚会必不可少的部分,一个“甄嬛后传”晚会有带上另一个高潮,演员的精彩表演惹得同学们开怀大笑,掌声、欢呼声不断。接下来由两位吕院金嗓子献上一首陈势安的情歌“天后”让澎湃的现场平静下来,让每个有过去的年轻人回忆起过去的青涩时光。是不是感觉缺少些什么?对!是相声!“我的青春 我的校园”是由我们吕院化学化工系的两个小鲜肉搭档的,他们用诙谐的话语,用互相嘲弄的语调,以达到惹人“大笑捧腹”而娱乐的目的。在这些笑料中,演员们往往寄托了对逝去的青春的祭奠与怀念。

晚会第二章:燕舞新春。“电光舞”和“舞蹈串烧”这类充满了动感的节目与“最美的太阳”这类温柔的歌曲,一动一静此起彼伏,让整场晚会充满了节奏感与充实感。欢乐热闹也不忘关心当下,哑剧“车祸之后”揭示了当今社会有很多事不关己高高挂起的人们,但是也有温暖与感恩存在,哑剧是无声的,一场哑剧要表演好,不但要有精美的动作,而且这些动作要让人们可以理解,在哑剧中,动作是是来表达自己的心声的,再一个要能相互之间配合默契,考验的团体精神。这些小鲜肉们将剧本完美的展现,让观众们心里泛起层层涟漪,懂得了只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来。“火车换坐”这个小品也让大家笑到捧腹,不是吗?同学们,想想你有过这种尴尬事儿吗?大二与大一的完美合作将相声“要与不要”的特色表现的淋漓尽致,丰富的想象力和搞笑的角色扮演吸引了场下观众的眼球,彰显了化学化工系学生积聚内涵,健康向上,多才多艺的综合素养。

晚会第三章:人乐丰年。激情的舞蹈总是百看不厌,Boombayah”以韩舞步伐和风格自由,动作迅速多变,灵活韵动,一段好的音乐如果没有好的舞蹈是不完美的,这个舞蹈是不是激起了你对韩国文化的憧憬?晚会节目精彩纷呈,让人目不暇接。劲爆动感的爵士舞、潮流时尚的街舞都表演完了,听说歌伴舞和这场晚会更配哦,看那个漂亮姑娘与舞台上是初次接触,但她毫不怯场,一首“最初的梦想”是否勾起了你曾经的不忘初衷到现在方得始终的誓言?祝愿同学们那些最初的梦想都会实现。是不是感觉晚会要结束了的节奏?哦!你错了,这里还有奇迹没让你领略,神秘和奇幻一直都是魔术的代名词,请同学们不要眨眼哦,接下来就是见证奇迹的时刻,关文图(这个创立吕院第一家魔术社团的风云人物)和魔术世家的历史系助阵女嘉宾献给大家视觉的震撼,伴随着他们的故事可以我们看到了绳子的长短变化,一双手把世界都变得美轮美奂,如此神奇的magic你心动了吗?你们听说了吗?咱们吕院可是才子辈出啊,看弹吉他的少年,一首“斑马斑马”表达了一个社会青年爱上一个不爱自己的人的痛苦和无奈,同时也表达了他假设的这个繁华都市的现实,一个繁华又现实的城市我们都会去体验,用心去感受用心去爱每一个人吧。你瞧,一群水一般柔情的少女。你听,那泉水声清脆悦耳,那群活泼的少女正朝我们走来,名族风舞蹈《水姑娘》是不是让少数民族的小伙伴们记起了自己的家乡?想家了吧,没事儿,考试周来临回家已经进入倒计时了。持续两个多小时的晚会以歌曲串烧,将流行与经典结合男女搭配的合唱“情歌王”将晚会圆满的落幕。主持人宣布晚会到此结束。

   吕梁学院化学化工系有这样一批批具有创新思维,积极奋进,朝气蓬勃的学生队伍,以及勤勤恳恳俯首甘为孺子牛的教师队伍,我们相信明天的吕院定会大步向前,灿烂辉煌!

整场晚会观众们对炫丽的舞台灯光、温馨的背景特效、空灵的音乐伴奏、翩翩的舞步赞不绝口,同时,为了让更多的师生能够更好的感受元旦晚会,学生会成员还继承“上墙”这一平台通过互动让晚会更加有趣,还有更多小礼品等你拿,你是那个幸运儿吗?

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,回首往事,心潮澎湃,我们齐心协力、开拓创新,我们努力的学习,园丁们辛勤的工作,换来了丰硕的收获!我们倾注了无数的智慧和汗水,踏出一串串坚实的脚印。展望未来,豪情满怀,我们将为下一个目标而竭尽全力,奋勇向前。让我们一起筑梦青春,扬我化工!

   难忘今宵,我们欢聚一堂。

   难忘今宵我们内心满藏着快乐,满怀着感恩。

   难忘今宵,在这次精心准备的晚会里,无数的欢歌笑语让在场的朋友们收获了一份快乐。

   在这辞旧迎新的日子里,祝福我们亲爱的同学健康快乐,平安幸福,祝福我们的化工系明天更加辉煌。

   晚会的成功举办获得了一致好评,不能忘记准备了一个月的学生会幕后工作者,谢谢他们的默默付出,也谢谢集团公司和学校领导可以抽出宝贵的时间来参加化学化工系晚会,新的一年祝愿大家都可以一元复始,万象更新。

   

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验室制度 | 产学结合 | 就业创业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn