热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>常规工作>>正文
 
电信防诈骗专题讲座通讯稿
2017-03-12 21:30  

   现在大家几乎都有手机,几乎都有QQ和微信,都接到过垃圾短信和邮件,都在浏览网页的时候遇到过各种弹窗广告,这些都能用作电信诈骗的工具,在这个时代,你离不开电信,自然也就躲不开电信诈骗。所以我们每个人都要知道一些防范电信诈骗的常识和原则,了解一些电信诈骗的手段,让自己和自己的亲朋好友在遭遇电信诈骗时能马上识破。为了让同学们远离伤害化学化工系分团委学生会于2017312日晚7:00在教学区1c101举行了一次电信防诈骗专题讲座。

   参加讲座的是电信公司工作人员,听讲座的同学是大一新生。电信诈骗现在在是全国泛滥。工作人员给同学们播放有关电信诈骗的视频,她们给同学们讲解了五花八门的电信诈骗,同学们应该也都听说过或亲身经历过各种各样的诈骗手段,诈骗的手段以后会越来越多,让人防不胜防,关于电信诈骗,工作人员给同学们讲解了怎么预防,和被骗后怎么做,再我们知道自己被骗后就是俩字时间,你要抓紧时间冻结自己的相关号码信息。

   诈骗手段多种多样,讲一天也讲不完,但是无论他们怎么变,他们都是在利用我们对利益或者亲情的不冷静,致使我们盲目相信骗子的话。同学们,手机、网络就在我们身边,所以电信诈骗也离我们不远。我们和我们家庭需要知道并记住一些原则,来避免上当受骗。大家记住,不要轻易泄露个人信息,特别是姓名、身份证号、银行卡信息,绝对不能同时公布上述三种号码。不要急于汇款,要认真查看来电号码,不要因贪小利而受违法短信的诱惑。不要轻信虚假信息,要用头脑来甄别。不要在慌乱中作出决断,心态要保持平静。

   活动圆满结束,同学们提高警惕意识,让我们一起和不法分子作斗争吧。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 产学结合 | 就业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn