热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>常规工作>>正文
 
“心与心交流”主题班会
2017-04-14 21:30  

为了增进老师与学生心灵之间的距离,化学化工系分团委书记郝丽娟老师特于2017年4月14日下午四点于大学生事务中心二楼展厅开展了“心与心交流”主题班会,此次主题交流会参与者有化学工程与工艺(对口)1501班的全体学生,并邀请了三位嘉宾。班会主要由讲授、游戏活动、讲故事、情境体验的形式展开。

会议第一项,郝丽娟老师开门见山强调了本次班会的目的是:1.敞开心扉,说出心里话;2.学会沟通的技巧,增强班级凝聚力。还概括了90后学生的现况——生活在网络时代并大多为独生子女。完成心与心的交流,首先就要用心开始。

会议第二项,游戏活动。

1. 心灵垃圾桶——O3“轰”你

学生们扫描微信二维码,将想要说的心里话显示于大屏幕上,老师随机抽取同学为自己想要表达的内容稍作解释,使老师对同学们的心声有所了解。

2. 心灵工作室——不能说的秘密

通过小游戏:给出一句话,学生与老师之间通过纸和笔来交流,最终猜不出者接受惩罚,说出自己的小秘密,让同学们敞开自己的心扉。

会议第三项,情境体验。心灵诊疗室——给你的生活添点O2:老师与学生的互动让我们学会与人沟通,她说首先我们应该做一个好的听众,在眼神、表情、动作、语言上都要配合对方;其次要学会换位思考,互相理解,与对方真诚交往;最后要学会说话,与人交往要敞开心扉,积极主动。

会议第四项,诗歌朗诵——和朋友说说心里话,并由一名同学朗诵。

最后,郝丽娟老师以一个诗歌小故事结束了班会,此次“心与心交流”主题班会圆满结束。

本次活动使老师对学生们有了一定的了解,有效的增进了师生之间的感情,对师生间的沟通交流有着很大的帮助。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验室制度 | 产学结合 | 就业创业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn