热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>常规工作>>正文
 
化学化工系第七届运动会
2017-05-04 21:30  

年年柳色新,又是漫天飞絮,盖不住花红草绿,吹不尽人间天碧,不是诱惑于自然而是怡情于春意。在这充满诗情画意的五月,吕梁学院迎来了第七届春季运动会。旨在繁荣校园文化,促进全民健身计划的全面实施,增强学生体质推动我校群众性体育活动的开展,运动盛会持续三天,下面将带大家了解化学化工系的风采与成绩:

5月4日上午8:00第七届春季运动会开幕式在田径场隆重举行,出席的有学校相关领导和各相关部门的负责人,仪式由党委副书记周富国主持。第一项,党委书记闫保平致开幕词,首先他希望全体参赛运动员,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,服从大会安排。第二项,国旗队,军乐队入场,全体起立,鸣礼炮,升国旗,奏国歌,全体师生肃然起敬。第三项,党委书记闫保平同志致开幕词。第四项学生运动员代表、教工运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。最后航模队,团体操表演。600余名吕院学子《青春的旗帜》和英杰中学《青春的活力》团体操表演、航模队炉火纯青壮观的飞行表演,都映衬出他们是青春的骄子,是不屈的健儿。

化学化工系教职工代表队表现十分优秀,场上精彩不断。赵雪卿在40岁以上后抛实心球项目中排名第三,在40岁以上立定跳远项目中以2.08米夺取冠军,赵津紧追其后排名第三。夹乒乓球接力和6人快速发展项目中都排名第四。还有好多老师表现的很突出但可能没有取得理想的成绩,但他们仍然是化学化工系全体学生心中最可爱最可敬的良师益友。他们骨子里团结友爱,有着合作的团队精神;胜不骄败不馁的心理素质;坚韧不拨、永不言败的品质转移到我们的学习和工作之中,使我们的生活更加充实精彩。

接下来是集体项目,女子10×50米播种收获以5分39秒59获得第一名;女子20×50迎面接力排名第四;男子四人异程接力以18分41秒5排名第二;男子3人3分钟踢毽球排名第三;男子10×50米播种收获第四名等。这些比赛项目极大的反应了化学化工系的团结精神,这是强大的凝聚力才取得了优异的成绩。回忆起层层推进,化学化工系的运动员们高度集中注意力、反应敏捷、配合默契的画面让人感受到大系的力量。在团队竞速赛中,我们可以看到在队伍前方的运动员们努力冲刺,队伍中间的运动员们相互鼓励,队伍后方的运动员们相互搀扶、相互加油,为快要坚持不住的同学们提供了强大的精神支柱,这些画面让人分感动。不论最后结果如何,这种精神都值得发扬

在接下来的项目中,化工系的健儿们也是拼了命的在赛场上奔跑,在沙坑中跳跃,在栏上跨跃......男子甲组5000米预决赛中赵虎以17分29秒20的成绩获得冠军,名如其人,他已经是第二次奔驰在绿茵场上了;男子甲组4×100米接力决赛以48秒6的优秀成绩排名第二。化工女子巾帼不让须眉,徐莹文在女子200米决赛中排名第二,同样排名的还有女子甲组三级跳预决赛中的张丹同学,们第一次走上赛场,不惧对手强大,不畏前方险阻,无谓身心疲惫,坚持向前冲是们从头到尾的精神,不论们是否取得优异的成绩,们都是最棒的,烈日炎炎下丝毫没有减少们的斗志,们坚持不懈、奋勇拼搏的精神无时无刻的打动着我们每一位观众,们不仅仅是为了个人的荣誉,更多的是为我们化学化工系这一个集体争得荣耀。

持续了三天的运动会于6日下午5时落下帷幕,闭幕式由我校副院长闫明主持。闭幕式上,总裁判长、党委宣传部部长、工会主席分别宣读了此次校运会中各参赛队比赛成绩和获得优秀组织奖的单位,并进行颁奖。化学化工系荣获优秀组织奖(教职工),女子团体排名第八,男子团体排名第六,综合排名第六等名次。

本次的运动会,不仅培养了师生们的体育精神,而且增强了师生的集体观念,更培养了团结合作的精神。我们相信,本届运动会上运动员的顽强拼搏,坚持不懈,勇攀高峰,团结一致的精神会一直延续下去。我们化学化工系会一直保持这种精神,在坚持中进步,在巩固中提高!

五月,抒不满绿妆阑珊,续藏不住楼阁春枝透,迷眼看花含笑花,回眸望绿忘忧草,那娇抹窗前傲,最是低头羞赧一笑。我们相信,积累经验,多付出一些汗水总有一天,我们会到达理想的高峰。

在此对辛勤工作的裁判员、为运动员加油助威的广播员们、为运动会提供服务的后勤人员们表示衷心的感谢,们也都是为此次运动会添光加彩的可爱的人们。此次运动会虽然结束,但是我们青春活力、拼搏向上、团结一心的精神会永远的发扬

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 产学结合 | 就业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn