热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学生工作>>常规工作>>正文
 
毕业生“骄子汇”饺子宴
2017-06-05 21:50  

时光如白驹过隙,稍纵即逝,一晃大学四年的生活已接近了尾声,回想这几年来,有过欢乐,有过痛苦,自己在生活的磨练中也逐渐走向成熟。为体现学校对毕业生的关爱,增进师生感情,吕梁学院化学化工系代课教职工及毕业生决定201765日在怡丁轩四层教职工食堂举办2017届全体毕业生“骄子汇”饺子宴活动。

此次活动主要是由后勤处、学生工作部负责,主要联系人刘保平主任。

65日下午三点,大四的学长学姐就陆陆续续的进入食堂,从远处看到他们脸上洋溢着微笑,感觉他们面临的不是别离,而只是同学之间的一场欢聚,一场PARTY。四点食堂工作人员把和好的面端了上来,每个桌的同学都上来领一份面,一组大约四五个人。在一片欢笑声中包饺子就开始进行了。有的学姐真是厉害,包出的饺子活脱脱一排排小元宝。只见她从桌子上取个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾捏到一起,一个饱满而又小巧的饺子就出现了。学姐的动作行云流水,面皮在她手中感觉都翩翩起舞,不一会一个个饺子就诞生了。看着学长学姐包的那么好,是不是大家都要忍不住上手了?

饺子下锅了,饺子像一群大白鹅扑腾腾地飞入水中。不一会饺子便出锅了。虽然大多数学长学姐脸上有笑容,可我也看见有的人眼中饱含泪水。忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。学姐学长们能拼搏奋起,去谱写人生的辉煌,我们真为他们感到骄傲。祝愿他们在成功路上,亦能居安思危,不沉湎于一时的荣耀、鲜花和掌声中,时时刻刻怀着一颗积极寻找自己的心,处变不惊、成败不渝,始终踏着自己坚实的步伐,从零开始,不断向前迈进,

这样才能在这风起云涌、变幻莫测的社会大潮中成为真正的勇士!

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 本系概况 | 党团建设 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验室制度 | 产学结合 | 就业创业专栏 | 精品课程 | 通知通告 | 下载专区 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn