热点文章
 
 
当前位置: 首页>>系部动态>>系部新闻>>正文
 
化学化工系师生对习总书记山西行的感悟
2020-05-16 20:12  

化学化工系师生对习总书记山西行的感悟

(教师篇)

初夏时节,三晋大地,山峦叠翠,万物勃发。习总书记步田间看黄花变致富花,坐农家炕沿话乡村巨变,到云冈石窟强文化自信,去汾河边观锦绣太原城。习总书记句句真言,激荡青年群众奋斗豪情。山西人定会不负韶华,乘势而上!郝丽娟

习总书记视察山西,激励全体广大中华儿女在继续防控新冠病毒的基础上,逐步实现复工复产,复商复市,实现高质量转型发展,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。(苏娟娟

汾水河畔绿水恒长,右玉沙田青山铺满,石窟像前千年神往,习总书记踏上山西这片古老的土地,触摸三晋的历史悠长,指引山西的未来发展,明确提出山西发展要久久为功,不要反复、不要折腾,争取早日蹚出一条转型发展的新路子,给山西人民指明了前进的方向。王盼盼

巍巍太行,绵绵吕梁,群山叠翠,汾河荡漾。习总书记踏足山西,在考察期间特别强调各级领导干部要弘扬“右玉精神”,要有功成不必在我、功成必定有我的境界,不要搞急功近利的政绩工程,多做一些功在当代、利在长远、惠及子孙的事情。韩燕梅

初夏时节,三晋大地山峦叠翠,万物勃发,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记来到山西,进农村、访农户、看企业、察改革,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研:“忘忧草,脱贫宝”“更好的日子在后头”“让一泓清水入黄河”“努力蹚出一条转型发展的新路子”。杨宏

要深入贯彻落实习近平总书记考察山西重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,绷紧疫情防控这根弦,在高质量转型发展上走出一条新路子;在科技创新上再接再厉、勇攀高峰;在支撑先进制造业发展方面迈出新的更大步伐。王莹

非常时期,习总书记来到三晋大地,从田间地头到移民新村,从考察历史文化遗产到考察转型综改示范区,总书记对山西的各项工作给予肯定的同时对山西寄予厚望,希望山西可以尽快抓紧抓实抓细各项工作,奋力有为推进高质量建设。杨转转)

今年是脱贫攻坚决胜之年,习总书记此次考察山西,肯定了山西省实施易地扶贫搬迁取得的成效。总书记指出他最关心的事情是如何巩固脱贫、防止返贫,确保持续增收致富。他强调要做好边缘户和监测户的脱贫工作,巩固和拓展产业就业扶贫成果。在脱贫攻坚路上,驻村工作队将同贫困群众一道,在校党委和镇党委的领导下和全校151名帮扶责任人的全力支持下,带着较真碰硬的勇气和信心,啃下硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚战,在今年年底交出满意答卷。刘朵

(学生篇)

作为一名青年预备党员,此次视察对于生在山西的我来说,很是印象深刻。习总书记在疫情还未全面结束时,来到山西视查,对广大人民群众深有好处,既展现了总书记对我们人民群众的关心,也在严肃党纪的同时,增进了与人民群众的情谊。习总书记始终把人民疾苦摆在第一位,始终贯彻以人民群众为中心的宗旨,为人民造福祉,为人民谋幸福。此次针对我省的扶贫工程也进行了深入的调查,深得民心。在我看来,只要深入贯彻落实中国共产党的领导,我们中国定会创造只属于我们自己的盛世!就如同此次走在疫情抗击最前线一般,我相信我们的祖国定会越来越强大!
                                              ——关嘉欣

近日,我国总书记习近平在山西进行视察让我大有感触。习总书记日理万机的同时仍挂念着基层的平民百姓,让我们更加深刻的认识到总书记心系天下的同时又平易近人的伟大形象。
                                                               ——杨贺杰

总书记来山西考察期间的系列指示讲话精神,就是对山西今后各项工作的最好指引,汇聚磅礴力量脱贫攻坚,山西正当振兴崛起、撸起袖子加油干

——蒋金洋

三年之前,习近平书记来到山西,详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效。三年之后,总书记再到山西,此时,山西全58个贫困县已全部摘帽。

这表明在习近平总书记为主的党中央的领导下,我省发生的翻天覆地的变化。习近平总书记来视察山西,就是党中央对山西省如何巩固脱贫致富的重视,对人民的重视,我们更应该拥护党,跟着党走,为祖国繁荣,为人民幸福贡献自己的一份力。

——王辰铭

近日,我国总书记习近平在山西进行视察让我大有感触。习总书记日理万机的同时仍挂念着基层的平民百姓,让我们更加深刻的认识到总书记心系天下的同时又平易近人的伟大形象。
                                                                 ——张艳飞

近几年习总书记第二次来到山西,作为山西人心里还是非常的骄傲自豪。山西的脱贫摘帽不是重点,而是新生活新奋斗的起点。作为山西青年一定会努力奋斗把山西建设好,助山西再发展,再跨越!
                                                             ——曹梓渝

习近平总书记来到山西,要求牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,做好生态环境保护的“大文章”。为山西的生态文明建设提供了重要遵循。我们必须践行新发展理念,努力促进对自然生态的保护和在保护前提之下做好利用,实现经济转型。
                                                     ——张颖

5月11日,习近平总书记再赴山西考察调研。相比于三年前的山西之旅,此时的山西,58个贫困县已经全部摘帽,贫困发生率降至0.1%以下。在这在这个决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键时期,习近平总书记密切关注巩固脱贫攻坚的成果,奋力做好乡村振兴的文章,致使这三年来我省发展迅速,相信在未来在习近平总书记和党中央的带领下,我省的成果将愈加辉煌。  
                                                 ——宁孝帅

山西省位于黄河流域中下游地区,受水土流失的影响,山西全境有许多小山村都特别贫困。但是以习近平总书记为首的党中央并没有放弃我们,两次视察山西。三年前,视察吕梁山区的深度贫困村,详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效种下了因,三年后,再次视察山西,山西全境58个贫困县全部摘帽,贫困发生率降到了0.1%以下,结下了果。

事实证明,我们更应该坚定不移的跟着党走,拥护党,爱护党,努力提高自身本领,为祖国谋发展,为人民谋幸福贡献自己的一份力。

——张子佟

在这个特殊时期,习近平总书记亲临山西视察让我这个山西人十分激动。习近平总书记准确抓住山西的本质问题,从各个方面指导山西的发展,让我真切地看到了家乡的美好未来。我相信我们山西定会乘势而上,书写出新时代中国特色社会主义的新篇章。
                                                             ——韩文坤

近日,习近平总书记视察山西在山西大同视察督导检查中坚持目标导向和问题导向相结合,真督实查通过这次视察山西,让我感受到了习近平总书记对我们国家各个区域的重视,作为学生的我,让我今后的学习重新订立了目标,以学增效,学习习近平总书记讲话的直接要求。

——张程

习近平总书记来到山西考察工作。这是习近平总书记和党中央对山西发展的高度重视。另外习总书记提出要发扬“右玉精神”,不仅为山西,也为整个中国的生态文明建设提供了重要遵循。“右玉精神”体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。而我们年轻人更要在习主席的引导下,不畏前方艰险,把握现在大好时光,调整自我,坚定方向,在实现自我价值的基础上为祖国献出自己的一份力量。
                                                ——梁睿华

在这次习近平总书记视察山西中对一些山西特有的领域所提出的意见,使作为党员的我坚信了作为一名党员要比别人更要树立正确的务实观只有把心思放在干实事上,才能真正做到改革有新突破

——安悦仪

关于习近平总书记三次来山西“寻山访水”我有很深的感触,山西发展日新月异,从最初的煤矿行业为主到现在的不管是金山银山还是绿水青山都要,山西经济模式有了很大的改革,在经济、文化、环境保护等方面都取得了显著优异的成绩。习近平总书记此次来山西访问,就是对山西取得成绩的一种肯定,我们应该为作为一名山西人,一名山西青年而骄傲,同是为山西的建设贡献出自己的一分力量,为山西建设添砖加瓦。

                               ——朱炎坤

习总书记充分肯定了山西近几年来脱贫攻坚、改革创新的成果。坚持绿色发展,注重生态环境是要长期坚持的,同时还要进行产业转型,不能让山西“困”于煤,要走出一条自己的转型之路。
                                               ——沙美玉

习近平总书记来到山西考察调研,从田间到工厂,从农家到石窟,心系山西百姓的生活,并鼓励大家要乘势而上、稳步发展。这正是我们要关注并学习的,为民办事,为人民谋幸福。

——赵乐

今日,习近平总书记来山西查访,看了脱贫致富的油菜花,看了辉煌云冈石窟,发表了一系列的讲话,我深有感触,我坚信在党的领导下,我们必将成功度过疫情,努力圆满的完成全面建成小康社会的目标,经济,科学等领域将更进一步。                             ——胡沛

在建设转型综合改革示范区是党中央赋予山西的一项重大任务,在党中央的正确带领下,我们克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐。
                                              ——王志杰

习总书记亲临山西视察,为全省人民指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习总书记视察期间,处处体现了对人民群众的深切关怀,倾注了对山西这块红色土地和厚重文化的真挚感情,充分体现了党的领袖对人民的深厚感情,极大增强了全省人民的奋进信心。
                                              ——李艺渊

2020年5月,习近平总书记来到山西进行考察,总书记深入一线,关心老百姓冷暖,体现出习近平总书记对老百姓早日脱贫的坚定信心。
                                                             ——张晓雯

习近平总书记再次亲临山西,在文化自信,环境保护,管党治党,常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果等方面进行调研,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持。我们应学习习近平总书记视察山西”重要讲话精神,并在今后工作中一如既往地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,做出自己应有的贡献。
                                                ——张晓蓉

近期,习近平总书记来到山西考察时,先后去到了大同、太原等地。从云州区有机黄花种植基地到云冈石窟的考察,体现了习近平总书记对广大基层干部为帮助贫困人口脱贫所做的艰苦努力表示了肯定。作为一名当代的大学生,我们要以习总书记为表率、为榜样,努力做好学以致用、知行合一,履行一名大学生应尽的义务,为区域经济发展贡献自己的微薄之力。

——王楠

习近平总书记几日前又一次来视察山西,这是总书记在不到三年时间内第二次视察山西,这让每一个山西人更加的有干劲,作为一名山西的大学生,我更加觉得骄傲,骄傲的同时,我认为我作为一名大学预备党员,应该加强专业知识的学习与实践,好在日后加入建设山西,富强山西的队伍中。

——苏发吉

近日,习近平总书记来山西考察,并且发表了重要讲话。总书记说:“要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹推进山水林田湖草系统治理”做为一名学生党员,更要积极参与到保护生态环境的行动中,承担起自己的责任和义务。
                                          ——韩旭玮

总书记这次视察山西使作为党员的我既感到自豪又感到紧迫。在此次视察中,总书记对山西转型发展、环境治理、攻坚脱贫等方面给予肯定,勉励山西百尺竿头更进一步,在高质量转型发展上迈出更大步伐,取得更大成就。同时,总书记此行更加激励了作为青年的我们要发扬勇于开创,艰苦奋斗的精神,起好党员带头作用。
                                               ——李志福

习近平总书记与人民心连心,作为一名学生党员,我们一定要深刻学习理解习近平总书记视察山西重要讲话精神和党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。
                                                  ——周旖旎

习近平总书记5月11日抵达山西考察工作。在考察期间习近平总书记表示了对广大基层干部为帮助贫困人口脱贫所做的艰苦努力表示肯定。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,要千方百计巩固好脱贫攻坚成果。所以作为青年,要以青春的激情,投身脱贫攻坚的时代大潮。不畏前方艰险,把握现在大好时光,努力学习,为国家做出贡献。
                                               ——崔红伟

这是今年以来习主席第四次出京考察,也是党的十八大以来第二次来到山西调研,回望过往,习主席在多次考察时,都十分重视当地农产品的产业发展,这一次,他也是先来到大同市云州区有机黄花菜标准化种植基地西坪,关心当地群众的收入和生活状况。

——王秋亚

通过了解习近平总书记视察山西,我感受到了习近平总书记对山西发展的重视和期望,以及总书记对于人民美好生活的期望。山西是一个煤炭大省,需要在资源衰竭之前进行转型,要大力发展其他各项产业,真正做到平衡发展,路子对了就要坚持走下去,不要反复折腾,走出一条属于自己的转型之路。

——安琳玉

2020年5月11日、12日习近平总书记分别在大同、太原考察调研。他先后来到山西转型综合改革示范区政务服务中心、太钢不锈钢精密带钢有限公司、汾河太原城区晋阳桥段,了解传统制造业转型升级、企业复工复产、生态环保和污染防治。
    “一枝一叶总关情”。因需施策,实惠民生,切实增强困难群众对疫情影响的抵抗力。一方炕头,散发着感动人心的温暖,映照出习总书记一以贯之的为民情怀。知青岁月,主席更能体会到底层民众的生活,也是主席心心挂念的深切情怀!主席平民,无论走到哪里都用实际行动诠释着对人民最深沉的热爱,田野里、灶台旁、炕沿儿边,一句句接地气的暖心话,一次次真感情的手握手,寄托着习总书记对土地、对乡亲的殷殷关切、拳拳深情,建设新农村也是我们的表率,不忘初心,牢记使命,心系百姓,保障民生,为勤政爱民的总书记点赞!中国梦,我的梦,我们在路上!

——张晓雨

这次习近平总书记视察山西,进农村、看企业、察改革使我感受颇丰。总书记提出扎实实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略给我印象最深,让我明白在今后的发展中,生态环境的保护越来越重要。

——刘洋

疫情当下,习近平总书记视察山西令我感动万分。作为三晋儿女,作为一名党员,更是要以身作则。
   首先,一定要抓紧疫情防控。这是全国大考,更是青年党员之使命。其次,一定要学习和弘扬"右玉精神"。让我们的家乡变得美丽而富饶,如忻州当下的"两下两进两拆双修一提升"。最后,一定要团结一致,不负众望。时刻紧跟党的指示,高度要求自己。
   习近平总书记的视察让我深受鼓舞,对山西的未来增添了更多的信心,也更加明了自己的使命和责任。我相信山西会越来越强大,来日可期,谱写新篇章。
                                      ——赵雪琪

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn