热点文章
 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业动态>>正文
 
校党委常委、副院长薛光武在化学化工系调研毕业生就业工作
2020-05-08 11:29  

57日校党委常委、副院长薛光武,招生就业处处长李静来到化学化工系调研2020届毕业生就业工作。系党总支书记薛文、副主任张改清、副主任李志荣、毕业班班主任、辅导员等参加了调研座谈会。

座谈会上,薛文书记对化学化工系2020届毕业生就业情况作详细汇报。各班班主任和辅导员针对自己所带班级的情况作了简要汇报。听取了汇报后,李静处长对我系就业工作给予了肯定,并对我系今后就业工作的开展提出了六点要求:一、就业工作是系统工作,要有机制体制的保障。二、要营造好就业氛围。三、要学习好国家政策,宣传好教育部出台的一系列就业政策。四、利用好渠道和平台。五、开展精准指导,分类施策。六、进行就业困难摸底,开展一对一帮扶。

薛院长根据座谈情况谈了三点体会:一、教育既要起到物理反应,更应该产生化学反应。要请行业来做讲座,教育要有针对性;二、既要有科学的就业模式,同时要有独立的、特色的自我模式。做好摸底、研判、有针对性、个性化的就业指导,提高学生的就业意识。三、既要建立工作链条、同时要建立信息链条。各链条上的每个点都要发挥作用,班子成员要定期研究,全系形成合力。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn