热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>日常教学>>正文
 
熊院长一行莅临我系实验课程教学能力提升现场指导
2019-08-14 11:27  

8月13日下午,熊继军院长、教务处长刘方、副处长冯彩萍一行3人,到实验楼对我系实验课程教学能力提升工作进行抽查指导。我系主任王中慧及相关实验室管理人员参与。

熊院长一行首先来到冶金原理实验室听取了侯剑峰博士《冶金原燃料综合性能试验》课程相关实验环节的课程教学,其次到无机化学实验室观看薛月圆副教授的《胆矾结晶水的测定》实验项目具体操作教学。期间,熊院长对教学过程中存在的问题进行了指导,并示和老师们就如何上好实验课程进行了深入探讨交流,提出很多指导性意见。

熊院长强调,要注意实验课程的特性优势,不同于理论教学,要用实验现象直观变现理论成果,让学生直观的看懂和理解。同时,在实验中要对学生实验操作进行正确指导,让学生掌握实验技巧,学会操作方法,能够学以致用。

最后,王中慧主任说,此次检查指导是对我系实验教学迎评工作的一次预验收,对接下来各项工作具有重要的指导意义。全体实验教师将认真领会熊院长指出的意见,日后将继续开展一系列实验教学能力提升工作,扎实做好每一环节,整体提升我系实验教学水平。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn