热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>实验室建设>>重点实验室>>正文
 
有机废弃物资源化综合利用市重点实验室简介
2019-08-14 21:30  

节能环保、低碳循环和新能源开发是我国“十三五”发展规划纲要重点扶持对象。随着全球气候变暖、温室效应增加,以及“黑色污染”和“白色污染”对人类生存环境造成了极大影响,而大部分污染都是由有机物造成的。

波裂解项目采用物理波,通过共振作用使C-C键断裂,将固体有机大分子分解成气态或者液态的有机小分子。波裂解的选择性高,只断C-C键,对无机物和其它化学键不产生影响,从而将固体或液体废弃物中的有机物分离提取出来,将有机大分子分解成有机小分子(天然气、液化气和燃料油),整个工艺工程无碳消耗、无排放,符合当今世界碳减排的要求。波裂解项目的目的,就是解决固液分离、环境污染、保障能源供应安全、实现资源的循环利用。

原料:可用于波裂解的有机大分子有:橡胶、塑料、纤维、农业废弃物(根、茎、叶、果实、种子)、生活垃圾、煤焦油、沥青等,甚至可用于煤炭和石油的裂解。

波裂解产物:有机小分子可作为燃料或化工原料。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn