当前位置: 首页>>教学工作>>规章制度>>工作职责>>正文

实验室主任岗位职责
2018-08-30 12:33

(一)根据学校和系的发展思路,全面规划实验室的建设和发展,提出具体实施方案和措施。

(二)根据发展规划,组织力量进行实验室的建设工作,包括大型仪器设备的申购的选型论证、选购、安装、调试、使用、保养、维护及功能开发,实验室的环境改造和维修等工作。

(三)确定基地实验室工作人员的工作职责和任务,定期进行工作考核。

(四)建立健全实验室管理制度,负责制订实验室管理细则,实验课程管理制度,实验课程基本要求、实验室工作人员岗位职责、大型仪器设备管理制度等,不断完善实验建设管理文件。

(五)关心实验室技术队伍的建设,积极组织实验室的教研活动,组织业务进修和培训,不断提高实验技术和科研水平。

(六)组织有关人员开展对仪器使用,实验方法和实验技术等方面的改进,革新和研究等学术活动。

(七)做好兄弟院校来校参观学习的接待工作,与兄弟单位互相交流经验,做好对外交流和宣传工作;注意了解国内外同类实验室的动态水平,积极积累有关资料。

(八)配合学校国资处、教务处等职能部门做好实验室的管理和统计工作。