当前位置: 首页>>教学工作>>规章制度>>工作职责>>正文

资产管理员工作职责
2018-04-16 12:39

(一)熟悉固定资产管理的法律法规和单位的规章制度,独立完成系统操作、充分利用固定资产管理系统为固定资产的购置、调拨、处置服务。

(二)负责固定资产、仪器设备、药品耗材的申购汇总、项目审批及招标前后资料整理及行签字等各种手续。

(三)负责固定资产、仪器设备的报修汇总,项目审批及招标前后资料整理及屡行签字等各种手续。

(四)负责新购置固定资产、仪器设备、药品耗材的接收、组织验收,即时入库及归口管理。

(五)负责固定资产、仪器设备的使用人变更登记,及人员调出时的交接手续。

(六)负责待报废设备的起草报告。

(七)每年一次对本单位的固定资产进行清查,必须做到、卡、物相符。保留每年完整的固定资产、仪器设备明细帐目和卡片,建立专用设备档案,配合学校和归口单位对固定资产管理工作进行检查。

(八)建立资产保管、使用、借用等管理制度,管好用好资产设备,使其发挥最大效益。

(九)资产管理员有权对资产设备随时进行检查、监督和向上级有关部门反映问题。