热点文章
 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>规章制度>>正文
 
化学化工系学生党员学习制度
2019-03-14 16:37  

一、制定学习计划制度。按照校党委的部署和党总支要求,制定年度理论学习计划、阶段性学习计划和专题学习方案。年度学习计划要从本年度的总体思路出发,在每年年初制定;阶段性学习计划主要结合形势变化和不同阶段的要求,根据党和国家、省委、校党委以及党总支新的重大部署制定;专题学习方案主要围绕我系学生党支部工作中的某个重点、热点问题开展深入学习。

二、自学制度。每次集中学习前,学生党员需要根据安排的学习专题认真阅读有关文件和书目,做好读书笔记。每人要有专门学习笔记本,并按专题学习要求写出发言提纲。

三、集中学习讨论制度。按校党委的要求,学生党员每月集中学习讨论一次,每次学习时间不少于1天,每次有2~3人作中心发言,其他成员也要积极发言。内容和具体日期按支部书记的要求,学生支部设置专门集体学习讨论记录本。

四、考勤登记制度。学生党员依时参加安排的集中学习,个人自行签到;因特殊情况不能参加学习的,向书记请假,但要抽时间补学相关内容,并写出学习体会。

五、学习汇报交流制度。每人每年至少撰写一篇学习体会,结合民主生活会和年终个人总结进行学习汇报和交流。

六、学习档案制度。要建立学生党员学习档案,学生支部每年年终要对班子学习计划安排、考勤考核情况、发言记录及支部成员年度自学读书笔记、心得体会文章等及时进行收集和归档。

七、坚持检查考核制度。将学生党员理论学习的检查考核作为学生支部党员民主生活会需要认真检查的重点项目。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn