热点文章
 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文
 
化学化工系​师生深入学习习近平总书记重要回信精神和“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动资料(一)
2020-04-23 16:40  

化学化工系师生深入学习习近平总书记重要回信精神和“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动资料(一)

共抗疫情爱国力行

化学工程与工艺1602班      何建宽

   2020年的春节是一个不同寻常的春节。也许大家都知道我为什么会这样说。因为我国的一座城市-武汉,出现了一种可怕的传染性病-新型冠状肺炎而且很快就蔓延到了全国

在人们惊慌失措时,他们挺身而出;当人们痛苦万分时,他们奋勇拼搏!他们,就是那千千万万的白衣战士。他们为人民战斗,为人民奉献。他们奋战在疫情一线。他们不曾,也不能离开战场,因为他们知道,一但稍稍松懈,疫情便会蔓延!他们在生死之间工作,与死神斗争。将生的希望留给别人,自己却拥抱了死的恐惧。代县人民医院内科主治医师王发斗正是茫茫人群中的渺渺一位。

  品读了《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生、北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信》后,我更加想加入“共抗疫情、爱国力行”主题活动中。二月一日结束寒假兼职回到家,在十四天的居家隔离中,我每从手机、电视上看到奋战在武汉抗疫前线的医务工作者和为抗疫做出自己贡献的人们的新闻,就会热泪盈眶,作为一名预备党员的我想着能为国家抗疫做点什么。在和父母说了我的想法后,他们非常支持我当志愿者,在结束隔离的第一天我就立马联系我们村的村主任,说我想成为一名志愿者,为村里的抗疫工作做点贡献,我们村主任非常高兴,同意了我的请求,就在当天下午我上岗了,成为了一名光荣的志愿者。

  我的工作是在进村路口设卡排查,协助我们村的工作人员进行外来人员进村登记、体温测量和劝返工作。在我当志愿者的时候,已经是疫情最严重的时候了,但来往的人依然很多,很多都是走亲戚,我们都一律劝返,很多群众都不理解,很不配合我们的工作,但我们深知责任重大,不能有丝毫松懈,一直坚守岗位。到后来,习主席发表防疫重要讲话,一定要加强疫情防控,我们更加确定每天做好登记工作,劝诫居民少出门,是有意义的。在工作中,了解到和我一起工作的大伯也是一名老党员,他给我讲解了我们村的工作,了解到我们村的抗疫工作非常严谨,在晚上回到村委会必须向村委书记汇报当天的工作情况,并安排第二天的工作之后,这一天的工作才算结束。

   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场与死神抗争,与时间赛跑的狙击战中,这些医护人员科学家和基层一线工作者,为了守护人民健康,义无反顾,为我们留下最美的逆行身影。

   在一个多月的志愿服务工作中,我认真负责,不管刮风下雪,依然坚守岗位。最重要的是国家针对此次疫情高效率的工作安排以及政策调整,大大提高了我们的重视程度,减少了我们的心理恐惧,更是降低了病毒传染的风险。我相信只要我们听从政府安排,万众一心,坚持下去,只要坚定战胜疫情的信念,相信在大家的共同努力下,一定能打赢疫情防控阻击战。

                                 

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn