当前位置: 首页>>党群工作>>支部活动>>正文

化学化工系教工党支部​开展“纪念中国共产党成立99周年”主题党日活动
2020-07-06 17:32

为纪念中国共产党成立99周年,7月6日,化学化工系教工支部组织50余名党员同志参观学习了吕梁市离石区高家沟高级军事会议纪念馆。

该馆以“晋陕联防、保卫延安”为主题,党员们对会议决策、决战吕梁、决胜陕北、红色离石等陈展进行了学习。大家认为,解放战争时期,在中共中央及毛主席的领导下,彭德怀、贺龙、习仲勋等老一辈无产阶级革命家带领陕甘宁边区和晋绥边区军民浴血奋战,军民一心密切配合保卫延安,是实现解放战争胜利的历史转折。

教工二支部党支部书记于探来带领党员同志们重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员举起右臂,铿锵有力的入党誓言,让大家时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的要求,进一步增强了党性。

教工一支部党支部书记武国兴带领党员同志们对习近平总书记视察山西重要讲话精神进行了深入学习和研讨。党员同志们一致认为,要不断增强工作责任感和使命感,要立足岗位、敢于创新、努力发挥先锋模范作用,以实际行动推动学校各项工作走向新台阶。

最后,党总支书记薛文对活动进行了总结,号召全体党员在学校转型发展、系部建设上率先蹚出一条新路来,不忘初心,牢记使命,以更加激昂的斗志干事创业。