热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学科竞赛>>航模竞赛>>正文
 
航模队2019年全国竞赛获佳绩
2019-08-11 20:18  

722日,我校航模队经过激烈角逐后在中国国际飞行器设计挑战赛暨锦标赛(南京站)中荣获模型火箭运载与返回个人三等奖、团体第六名,限距载重空投个人二等奖,团体第四名。两个项目均进入了总决赛。作为决赛的电动滑翔机项目获得个人个二等奖。

本次比赛是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心及中国航空运动协会主办,南京市体育总会、江苏省航空运动协会、南京市航空运动协会、南京市江宁区大学城管委会共同协办。其中有北京理工大学、西安交通大学、河北科技大学、华北电力大学、南京航空航天大学、西北工业大学、安徽理工大学、烟台南山学院、吕梁学院等五十多高校的五百多名运动员参加。本次比赛有限距载重空投、模型火箭运载与返回、模型水火箭助推航天器、电动滑翔机等多种项目。

微信图片_20190811201351

CADC是本赛事尝试以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

吕梁学院航模队自2013年成立以来,在指导教师和队员们的共同努力下,设计、制作和操控模型等各个方面不断成长进步,于20145月在全国航空模型公开赛中首次亮相,并获得“体育道德风尚奖”。此次是我校航模队第五次参加该赛事并取得优异成绩,未来我们也不惧艰险,踏浪而行!

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn