当前位置: 首页>>学生工作>>学科竞赛>>航模竞赛>>正文

中国国际飞行器设计挑战赛简介
2018-10-10 20:10

科研类全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,至今已成功举办十几届。本赛事尝试以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

开赛以来,科研类全国航空航天模型锦标赛经历了翻天覆地的变化,赛事规模不断扩大、科技含量逐年提升,竞赛内容丰富、多样,科研类不拼器材拼智力的办赛理念获得了参赛院校的广泛认可。赛事的十年发展体现了科技、教育和体育协同发展的结晶。十年磨一剑,科研类仍在不断探索新的模式,谋求将自身打造成国际级知名赛事品牌。