热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学科竞赛>>金相大赛>>正文
 
化学化工系成功举办吕梁学院第二届金相大赛
2019-04-14 20:00  

为进一步推进实验教学改革与创新,提高创新型人才培养质量,深入贯彻教育部关于重视加强学生的实验教学、实践能力和创新能力培养的要求, 2019414日,化学化工系成功举办吕梁学院第二届金相大赛校内选拔赛,通过本次比赛,选拔出优秀的选手代表学校参加山西省及全国的金相大赛。

本次比赛报名的学生有44人,分别来自于冶金工程16011602班,材料化学16011602班,经过五周的培训,最终参加比赛的学生为18人。评委老师为:刘奋照、李楠、曹阳、侯建峰和金铎。

本次比赛共分为两组进行,每组9名学生,每组比赛时间为45分钟。比赛过程中,学生通过砂纸打磨,抛光机抛光步骤,完成对样品的处理。

经过三个多小时的激烈比赛,通过?位评委老师的一致决定,最终结果为:

一等奖1名:田野,冶金工程1601

二等奖2名:周垒,材料化学1601

        贾宁,冶金工程1602

三等奖3名:陈风,冶金工程1602

       张文钊,材料化学1601

         李卓,材料化学1601

通过本次比赛,加深了学生对金属材料预处理的认识,也使学生可以更加熟练的掌握金相操作的流程。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn