当前位置: 首页>>学生工作>>学科竞赛>>金相大赛>>正文

金相大赛简介
2018-10-30 16:21

金相技能是材料类专业学生进行科学研究的基础。学生通过金相技能的培训,更加熟练的掌握磨样、抛光、腐蚀及观察组织的全过程,对于提高材料类学生的实践操作技能发挥着显著的作用。

全国大学生金相技能大赛旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及动手能力,为全国材料学科类大学生提供了一个相互交流学习的实践平台,达到以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量的宗旨,加强学生的实践能力和创新能力。

吕梁学院金相队成立于2015年,多次代表学校参加山西省及全国金相技能赛,并获得优异的成绩。