热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学科竞赛>>金相大赛>>正文
 
化学化工系在第二届山西省高校大学生金相大赛中取得优异成绩
2016-06-02 19:29  

为进一步推进实验教学改革与创新,提高创新型人才培养质量,深入贯彻教育部关于重视加强学生的实验教学、实践能力和创新能力培养的要求,5月28日, 第二届山西省高校大学生金相大赛在中北大学信息商务学院举行。本次大赛由山西省机械工程学会主办、中北大学信息商务学院承办,北京普瑞赛司仪器有限公司、北京中显恒业仪器仪表有限公司赞助。共有来自太原理工大学、太原理工大学现代科技学院、太原科技大学、吕梁学院、太原工业学院、中北大学、中北大学信息商务学院等7所高校的18名带队教师和42名在校大学生参加。

我校由化学化工系刘奋照老师、金铎老师、王雅静老师和化学化工系6名学生组成的代表队参加了本次比赛。

按照比赛规则,比赛成绩采取百分制,由金相样品制备、安全文明实验、金相组织鉴定三部分构成。参赛选手需在40分钟内完成徒磨、抛光、浸蚀过程和金相组织的观察等环节。比赛中同学们不畏强敌,团结协作,克服困难,凭借扎实的专业功底,充分发挥自身的主动性和积极性,顺利完成各个环节的比赛,展现了良好的参赛风采风貌。

最后,经过评委老师们公正公平的评审,我校化学化工系材料化学1301班任建帅、王林获得一等奖;材料化学1304班贾建文、冶金工程1301班田光元获得二等奖;材料化学1301班李晨霞,材料化学1303班毕欢获得三等奖。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn