热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 
“播撒航空知识种子,安全知识进校园”主题讲座
2019-04-29 18:15  

为了普及航空安全知识,提高大学生的航空安全意识,化学化工系于20194289点在教学楼1C-101教室开展了“播撒航空知识种子,安全知识进校园”主题航空安全讲座活动。

本次活动到会的嘉宾有学院团委书记师辉书记,化学化工系杨转转老师以及大武民航团支部各位工作人员。活动开始,活动主讲人结合实际事例引入讲座主题,详细介绍了航空的净空保护区域所包含哪些区域以及净空面有哪些形状。还着重介绍了什么是机场电磁环境,并联系实际介绍了吕梁学院与机场跑道的基准直线距离,让同学大体了解到了自己所处位置与机场跑道的关系,带动了全场同学们的好奇心。

随后介绍了航空净空相关的法律法规,主要解读了201931日发布的《山西省民用机场净空和电磁环境保护办法》,让在座的同学都了解日常生活中存在的影响航空安全隐患及如何防范。最后通过三起影响航空安全案例,再一次强调了航空安全管控的重要性,将此次活动的现实意义进一步凸显。

活动圆满成功举行,将航空安全知识种子很好的播撒到每一位学生的心田,极大的提高了参会学生的航空安全意识。也相信每一位同学能将航空安全知识根植于心并带动周围同学积极参与到提升航空安全意识的行动中来。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn