热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 
我系举办禁毒课件及“三微”作品大赛
2019-11-29 18:03  

为大力宣传党和政府的禁毒方针、政策,结合我系实际,采用禁毒课件及三微作品竞赛形式,切实做好我系学术科技禁毒教育宣传工作,营造出禁毒氛围,在我系刮起一股禁毒之风,利用科技创新的方式,以达到强化学生远离毒品意识,深化禁毒宣传教育的影响。

2019112916:30,参加大赛的我系学生及两位评委老师齐聚1a105教室,对前期通过初选,进入决赛的学生作品进行一一点评。

首先上场的是视频组,共有6个视频作品,随着第一个参赛小组组长上场,边播放她们的作品边进行解说,渐渐把听众都带入对毒品的深思,接着一个个的作品让大家看到了毒品的对个人、对家庭和对社会的危害,每一个小组组长都对自己的作品做出了最好的诠释。其次是剧本组,共有5个剧本作品,各小组组长上台讲解自己的作品,包括题目和内容以及创作剧本的初衷,其中第二个剧本小组还以表演的形式,活灵活现地为大家展示了她们的作品。接下来,是PPT作品展示,各个小组组长上台演示,每个PPT的上台展示均限时5分钟,学生们利用各种案例来说明毒品的危害,并提出自己对毒品的看法及对禁毒的措施。最后评选出最佳作品2019级材料化学专业学生张雅妮、徐帆、任晶晶、麻昕昱、李依函和张欣雨的《枯萎的雏菊》。

通过此次活动,我们了解了更多关于毒品的知识,懂得了毒品对个人,对家庭,对社会的危害以及对毒品的预防,此次活动成功地让大家更加重视毒品,进一步提高了禁毒意识。

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn