热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 
我系开展消防安全演练活动
2020-01-02 20:10  

为提升我系师生的消防安全意识,增强消防法制观念,营造人人参与消防,人人关心消防的良好氛围。化学化工系于202012日下午3时特邀保卫处工作人员在图书馆前为全系师生开展了消防安全演练活动。

保卫处首先为同学们详细的讲解灭火器的种类及使用方法,说明掌握这项技能的重要性,并亲自示范操作技巧。之后,在工作人员的指导下,同学们分组有序的进行了灭火操作演练,熊熊大火很快被同学们灭了。

本次消防安全演练,给全系师生上了一节生动的安全课,让师生认识了各种类型的灭火器,学会灭火器的使用方法。火灾,不仅残害人类生命,更对人们精神造成巨大伤害。目前师生的防火意识比较淡薄,当火灾一旦发生,如何进行正确的扑救和逃生,如何把损失降低到最小,师生对此却了解甚少。逃生自救,需要技巧,时间就是生命,自救才能生存。只有经过亲自实践,才能真正知道该如何更好、更快、更从容地投入到救火当中。

.

关闭窗口
 
 
 
 
 首页 | 系部概况 | 系部动态 | 教学工作 | 科研学术 | 党群工作 | 学生工作 | 就业指导 | 下载专区 | 学院首页 

版权所有:吕梁学院化学化工系 地址:吕梁市离石区学院路1号

 邮编:033000 
电子邮箱:hxhgx@llhc.edu.cn